荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

农工党荆州市委会助推精准扶贫促进基层乡镇卫生院能力建设

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-08 15:04






  6月6日,在第十一届环境与健康宣传周之际,农工党荆州市委会在松滋市卸甲坪镇开展“聚力助推精准扶贫暨促进基层乡镇卫生院能力建设”活动。荆州市政协副主席、农工党荆州市委会主委毛精华,中共荆州市委统战部常务副部长赵永琴等领导出席本次活动。

  农工党荆州市委会积极响应国家“精准扶贫”的政策,倡导“健康扶贫”和“健康中国”的方针,改善基层医疗卫生机构硬件条件、提高乡镇卫生院诊断水平及自我发展能力,方便群众就近治疗,向松滋市卸甲坪乡镇卫生院捐赠由上市企业——深圳市理邦精密仪器股份有限公司提供的价值20万元DS-580全自动血球分析仪一台,旨在解决基层乡镇医院设备落后、对病人血液无力进行准确检测的问题。

  毛精华强调,这次活动农工党荆州市委会为三个县市区5个乡镇卫生院捐赠价值100多万元医疗设备。希望通过这样的活动,壮大荆州贫困地区乡镇卫生院的实力,促进贫困乡镇卫生院医疗环境发展,使贫困地区群众享受更好的医疗服务,充分发挥农工党资源优势,为荆州医疗卫生事业发展献策出力。(吕涛涛)





 

------分隔线----------------------------