荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟荆州市中心医院支部召开成立大会

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-10 11:51








  8月1日,荆州市民盟荆州市中心医院支部成立大会在荆州市中心医院会议室召开。荆州市政协副主席、民盟荆州市委主委林红,荆州市政协副主席、农工党荆州市委主委、荆州市中心医院院长毛精华,荆州市中心医院党委书记黄双龙,民盟荆州市委专职副主委谭文,荆州区政协副主席、民盟荆州区总支主委刘柳,中共荆州区委统战部常务副部长王玉臣等领导出席会议,会议由刘柳主持。

  会上谭文副主委宣读了《关于成立民盟荆州市中心医院支部的决定》,中心医院农工党支部副主委邹传鑫代表中心医院民主党派基层组织致贺词,民盟盟荆州区卫生支部主委王莉平代表荆州区民盟各支部致贺词。民盟中心医院支部负责人余冰作了表态发言。他表示荆州市中心医院支部一定要加强团结协作,重视自身建设,牢固树立政治意识,不忘初心,牢记使命,充分发挥专业能力,为医院的发展做出自己的贡献。王玉臣代表荆州区委统战部对盟员们提要求。市政协副主席、农工党荆州市委主委、荆州市中心医院院长毛精华和荆州市中心医院党委书记黄双龙作了重要讲话,他们表示:荆州医院的盟员们,立足本职,为医院的发展建设做出了积极贡献,民盟荆州医院支部的成立以后,中心医院党组将一如既往的支持中心医院民主党派的工作,从组织上、经费上保障支持中心医院民盟支部各项活动的开展,希望支部充分发挥民主党派优势,在参政议政和社会服务上有所作为,积极为医院、为荆州市的经济社会发展做出更大贡献。

  林红对支部的成立表示祝贺,同时,对支部今后工作提出三点要求。一是坚定信念,保持政治定力。要牢固树立中国共产党领导的多党合作、政治协商的理念,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和勇气,在政治上要始终与各级中共党组织保持高度一致,维护党的领导核心地位。与医院党组织保持密切联系,自觉接受党组织的领导。二要加强学习,提升自身建设。要努力学习、勤于实践、勇于创新,深入调研,不断增强参政议政、服务社会的能力;三要立足本职,夯实组织建设。多活动、多宣传、多关注、多思考,以高起点的目标要求自己,建设一支理论清晰、政治成熟、团结奋进的班子队伍,促进民盟组织的健康成长,为荆州市经济社会发展作出贡献。

  民盟荆州市中心医院支部现有6名盟员,分布在医院的医疗、医技、管理等岗位。支部的成立标志着民盟荆州区多党合作事业又有了新的舞台、新的力量、新的阵地,荆州市中心医院支部全体盟员表示,将借助民盟这一平台充分发挥自身优势,认真履行参政党职能,同心同德,扎实工作,为荆州地方的发展、为荆州市中心医院的发展、为民盟组织的发展贡献出自己的一份力量。(陈俊杰)
















 

------分隔线----------------------------