荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟荆州市委到河南开封、兰考考察学习

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-10 09:02


 

  8月17日,荆州市政协副主席、民盟荆州市委主委林红率考察团来到河南开封等地,围绕文化遗产保护利用及文化旅游产业发展、精准扶贫等进行考察学习,开展盟务交流并对接全国首批历史文化名城书画年展。中共开封市委统战部常务副部长魏宝文、党派科科长蒲勇,民盟市委主委刘海潮、副主委侯慧芳等陪同考察。

  在兰考县焦裕禄故居,林红代表民盟荆州市委向焦裕禄烈士墓敬献花篮。民盟荆州市委一行还参观了开封市博物馆、规划馆、图书馆三馆建设情况,认真学习古城文化传承与保护的作法,听取开封市文化资源传承与发展现状介绍,并与开封民盟进行座谈,就古城墙的保护与开发、古城遗址的保护与开发、古城民俗文化的挖掘与利用、非遗文化的传承和保护等进行讨论交流。

  林红表示,此次到开封等地实地考察,大家对“八朝古都”开封有了更加全面的了解,为民盟荆州市委研究历史文化传承与遗产保护开辟了新思路;希望开封民盟与荆州民盟加强联系沟通,互相学习交流,为推动盟务工作高效开展,助力开封、荆州两地经济社会持续健康发展做出积极贡献。

------分隔线----------------------------