荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

民进荆州市委会爱心扶助贫困学子

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-14 16:52






  9月7日,民进荆州市委会一行在副主委黄平的带领下,走进太湖农场新风分厂陈家台开展爱心助学活动。

  赵志仙,太湖小学六年级学生,父亲病故,母亲智障,外婆体弱多病,跟随舅舅一家生活。为不给舅舅家增添经济负担,赵志仙小学毕业后主动放弃学业要求进城打工。民进会员、长江大学教授许明标偶然得知这一情况,立即上报民进市委会,并与市委会负责人一道,主动寻至赵志仙家中,将孩子送至太湖中学,联系校领导安排孩子入学事宜。许教授当场拿出一万元作为赵志仙同学本学期的学习生活费用,并为孩子置办住宿物资,同时承诺,将资助孩子上学期间一切费用直至大学毕业。黄平副主委表示,民进荆州市委会将随时与学校和赵志仙同学保持联系,关注其学习和生活情况。

  近年来,民进荆州市委会不断创新社会服务的内容和形式,将爱心捐助贫困学生作为一个重要的服务品牌,充分发挥广大会员的作用,鼓励会员热心公益事业,勇于担当社会责任,用爱心共促社会和谐。(魏薇)



------分隔线----------------------------