荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟沙市区总支“烛光行动”走进关沮中学

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-04-03 16:26

  3月22日,民盟沙市区总支“烛光行动”走进关沮中学,帮助全校教育资助生实现了微心愿,并送教送医进校园。荆州市政协副主席、民盟荆州市委主委林红,区委统战部常务副部长黄乐,关沮镇镇长贺武辉,民盟沙市区主委马金华等出席活动。

  活动仪式上,受资助的学生代表发言时表示会怀着感恩之心,奋发图强,努力学习,回报社会。校长郑合军致欢迎辞,高度评价民盟“烛光行动”对学校的帮扶,表达了谢意,并希望受资助的学生懂得珍惜、懂得感恩、懂得回报。黄乐发表热情洋溢的讲话,对民盟的“烛光行动”给予充分肯定和高度赞扬,并激励盟员们一如继往地关心支持农村教育。

  捐助活动后,荆州市心理协会专家为在校的毕业年级学生作中考考前心理辅导现场讲座,并捐赠心理健康教育书籍。由荆州一医盟员代表组成的医疗队为全校教师进行现场体检和现场健康咨询,并捐赠了医疗药品。新盟员支部主委赵春芸送教进课堂,执教名著导读示范课《昆虫记》,沙市区教科院语文教研员、盟员李劲现场评课,与关沮中学教师一起深入研讨名著导读的教学方法。各项活动获得学校师生一致好评。

  林红表示,希望通过这种活动为关沮中学的师生略尽绵薄之力,表达民盟人的爱心和社会责任感,希望大家不忘初心,砥砺前行,为教育事业奉献“烛光”之力。

------分隔线----------------------------