荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟荆州市委出席第二届国家首批历史文化名城(绍兴)民盟书画展

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-04-26 15:57



  4月9日至12日,惠风和畅——第二届国家首批历史文化名城九城市(绍兴)民盟书画展在浙江绍兴隆重举办。来自开封、绍兴、荆州、大同、大理、承德、泉州、桂林、景德镇等九城市的盟员书画家们相聚在一起,共话书画艺术之精髓。荆州市政协副主席、民盟荆州市委主委林红,盟市委专职副主委、松滋市政协副主席谭文以及部分盟员和艺术家代表等应邀参加活动。

  开幕式在绍兴市非遗馆举行。民盟浙江省委副主委谢志坚,中共绍兴市委常委、统战部部长叶伟红,绍兴市政协副主席、民盟绍兴市委主委徐青松等出席活动并向九城市书画展的举办和各位领导嘉宾的到来表示祝贺与欢迎。荆州市政协副主席、民盟荆州市委主委林红代表下一届主办城市做表态发言,表示荆州将以最大的努力办好第三届书画展,为提高九城市盟员书画艺术的整体创作水平,促进民盟市州组织之间的学习交流,加强之间的合作友谊,促进社会主义文化艺术的繁荣与发展作出应有贡献。会上,民盟荆州市委专职副主委谭文代表荆州接受主办城市会匾。

  在随后举行的书画艺术与名城文化论坛讲座上,民盟荆州市委参政议政部副部长刘青就文化书院与名城保护进行了专题发言,讲座得到与会人员的高度赞扬。民盟荆州市委文化教育工作委员会主任、荆州市书法家协会副主席萧翰参加论坛笔会,并现场书写书法作品,充分展示我市民盟盟员的艺术才华和精神风貌。

  此次展览共展出山水、花鸟、油画、水彩、书法等65幅作品,其中荆州民盟选送7幅书画作品参展,作品主题鲜明、内容丰富,融思想性和艺术性为一体,充分展示了荆州盟员艺术家对祖国大好河山的歌颂,表达了广大盟员热爱祖国、心中有盟、心系人民的美好心声。(陈俊杰)




 

------分隔线----------------------------