设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 党派团体 >

农工党长江大学总支召开组织创优工作会议

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-04-26 16:03

  4月20日上午,长大总支部委员会召开扩大会议,长大总支委员、支部主委、市委委员参加了此次会议,农工党荆州市委会专职副主委吕涛涛应邀莅临会议。长大总支主委吴爱军主持了会议。

  会上,吴爱军主委传达了最新统战工作会议精神,并组织学习了长江大学统战部文件,就统战工作要点进行了说明,主要从十个方面着力展开,即深入开展政治理论学习和主题教育活动;不断提升建言献策水平和质量;强化党外民主监督意识和民主监督效果;鼓励党外人士发挥自身优势“双岗建功”;支持民主党派、统战团体加强自身建设;着力做好新形势下民族、宗教工作;扎实推进二级学院统战工作;加强党外代表人士队伍建设;持续开展统战理论政策研究;深化党风廉政建设与工作作风建设等,力促统一战线为学校事业发展和“双一流”建设发挥积极作用。

  吴主委提出了2019年长大总支的工作思路与计划,围绕政治学习、活动开展、自身建设、民主监督、建言献策、社会服务等方面提出了设想及安排,并结合市委会基层组织建设考核部署了具体工作。

  吕主委肯定了长大总支在参政议政、民主监督、建言献策等方面所发挥的积极作用,也希望长大党员借助自身学科优势积极投身于荆州市的课题研究与经济发展中去。