荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

民盟荆州区总支“烛光行动”走进八岭山中学

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-05-31 16:45




  5月23日,民盟荆州区总支2019年“农村教育烛光行动”走进八岭山中学,开展了科普进校园、荆楚文化研学活动。区政协副主席、民盟荆州区总支主委刘柳参加了助学活动。

  这是民盟荆州区总支“农村教育烛光行动”第9次走进八岭山中学。助学活动共分两个小组,一个小组参加科普进校园活动,一个小组参加荆楚文化研学活动。在八岭山中学多功能教室,简短的欢迎仪式后,20台VR设备成了师生的最爱。荆州职业技术学院的老师为孩子们现场指导及讲解,学生们戴上眼罩,一个神奇的细胞世界、太阳系的世界展现在眼前,大家欢呼真是太神奇了。刘柳和市科技馆馆长一道实地察看校园内的太空种子种植基地,表示将激励盟员一如既往地关心支持农村教育,帮扶八岭山中学学生们学科学、爱科学。参加研学的30名学生9点就到达荆州博物馆,馆长亲自当讲解员,璀璨辉煌的荆楚珍宝让孩子们赞不绝口。随后,他们登上大北门城楼,俯瞰古城美景。在楚纪南古城遗址,考古人员为大家讲述当年楚国市井的繁华、文化的灿烂。学生们听得认真,讲解员说得仔细,纷纷表示这次研学收获太丰富了,学到了很多课堂外的知识。

  民盟“农村教育烛光行动”是由民盟中央倡导,在全盟广泛实施的一项旨在提高农村教育水平和教学质量,加强农村教师队伍建设的支教行动。自结对帮扶八岭山中学以来,民盟荆州区总支为该校捐赠价值近20万元的教学设备及物资。(曹小冬)




 

------分隔线----------------------------