荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

农工党荆州市委会在双月座谈会上为长江大保护建言献策

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-07-01 15:55




  6月25日,中共荆州市委召开双月座谈会,就长江大保护听取荆州市各民主党派的建议。中共荆州市委书记何光中主持会议并讲话。中共荆州市委常委、市委统战部长袁德芳,荆州市各民主党派主委参加会议。

  市政协副主席、农工党荆州市委会主委毛精华作题为《科学实策、综合管理,全面实现荆州长江两岸绿化美化》的主题发言。生态环境是人类生存和发展的根基,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计;农工党荆州市委会就全面实现荆州长江两岸绿化美化提出四点建议:一是科学规划统一标准,保障复绿增绿实效;二是着力一带三网多点,构建绿色生态廊道;三是建立强力领导机制,提升森林建管水平;四是加强荆州宣传推介,向上争取资金政策。

  中共荆州市委书记何光中在听取各民主党派、工商联和无党派代表人士发言后指出:确立长江大保护作为双月座谈会的主题,符合中央要求,符合荆州实际。去年4月,习近平总书记视察湖北,在荆州乘船考察长江,作出了一系列重要指示。长江在荆州境内径流里程483公里,占全省长江过境里程的45.6%。贯彻落实好习近平总书记的殷殷重托,荆州义不容辞、责无旁贷。要深刻认识长江大保护的重大意义,加大对荆州中心城区水系的治理;要充分发挥政治协商制度的作用,认真做好协商民主;各级党委政府要支持各民主党派和党外人士履行参政议政职能,注重发挥民主党派的作用,希望全市各民主党派和党外人士为奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷献智出力。(吕涛涛)





 

------分隔线----------------------------