荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 党派团体 >

民进荆州市委会参加在“双月座谈会”上建言献策

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-07-01 15:57

  6月25日上午,中共荆州市委召开“长江大保护”为主题的“双月座谈会”,市各民主党派、工商联领导,无党派人士代表,以及市政府相关职能部门主要领导参加会议,中共荆州市委书记何光中、中共荆州市委常委、市委统战部长袁德芳出席会议。

  会上,荆州市政协副主席、民进荆州市委会主委、长江大学校长助理许晓宏作了《长江大保护对荆州的机遇和挑战》主题发言。他在发言中对荆州的水系和水资源情况进行了分析,客观定位了荆州的经济发展模式和产业结构,对挖掘荆州的文化资源富矿和恢复特色水土资源提出了积极有效的意见建议。他指出,荆州的经济发展模式,是以文化资源和以水格局的水土资源统筹三次产业的发展模式,限制一切“三高”产业的进入是基础定位,重新构建三次产业的结构和比例是战略定位。荆州作为文化资源富矿和生态环境脆弱两种性质同时存在。主打文化旅游和文化服务业这张王牌,盘活荆州的文化资源,恢复特色水资源,让我们的“文化自信”走向全国,走向世界。

  何光中对许晓宏提出的建设人水和谐宜居城市的几点建议高度赞扬,充分肯定。他当场表示,“许教授的发言有文采,有思想,有见地,所提建议让我们感到责任和压力,我们一定要发扬楚人先辈‘筚路蓝缕,以启山林’的精神,展示楚庄王‘不鸣则已,一鸣惊人’的冲天干劲,带领全市人民走出一条适合荆州发展的特色之路” 。

  民进荆州市委员会专职副主委黄平出席会议。(黄平)




 

------分隔线----------------------------