设为首页|加入收藏

当前位置: > 党派团体 > 正文

民进荆州市委会开展“疫情防控与公共卫生体系构建”专题调研

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-06-12 16:32

  5月29日,围绕“我市重大疫情防控与公共卫生体系构建”的双月座谈会课题,荆州市政协副主席、民进荆州市委会主委、长江大学校长助理许晓宏带领参政议政专委会骨干会员分别赴荆州市卫生健康委员会、荆州市疾病预防控制中心进行专题调研。市卫健委副书记刘祖新、副主任姜桂峰,市疾控中心党委书记、主任廖强陪同座谈,民进市委会副主委贺勇、黄平,参政议政专委会王鸣放、杨亚涛参与调研。

  座谈会上,双方就我市疫情防控和公共卫生体系构建的课题进行了深入探讨。姜桂峰对年初我市抗击新冠肺炎的总体情况及我市公共卫生体系建设现状进行了介绍。廖强着重针对市疾控中心及县、区疾控中心现存的人力不足、基础薄弱、信息化滞后、疾控机构职能定位不清等问题进行了说明。

  许晓宏表示,市卫健委、市疾控中心为我市打赢新冠疫情狙击战做出了巨大的贡献,在这场战役中出现的问题要引起我们的高度重视。民主党派将充分发挥参政议政职能,将调研所发现的问题、短板转化为报告,为市委、市政府提供决策和参考,为荆州的公共卫生体系建设贡献党派的力量。