荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

王守卫巡查洪排河沿岸生态治理情况

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-05-10 09:39

  5月7日,荆州市政协主席、洪排河市级河长王守卫来到洪湖市,实地查看洪排河沿岸生态治理情况,并听取监利县、洪湖市负责同志和相关单位情况汇报。

  河湖长制工作开展以来,洪湖市、监利县县、镇、村三级河长及相关单位积极行动,开展了一系列整治活动,洪排河河中围网基本拆除,水葫芦、水花生得到清除,疏挖了部分河道,加固了部分护坡,取得了较好的治理效果。

  王守卫充分肯定去冬今春洪排河生态治理工作取得的成绩。他指出,洪排河河长制工作体系基本建立,突出问题得到解决,河道巡查已成常态。关于下一步工作,他强调,要提高对河长制重要性的认识,层层压实责任。要明确工作任务,今年分阶段抓好防止水花生水葫芦反弹、河堤岸坡耕作种植整治、临河违章建筑物拆除,入河主要排污口、农业面源污染源的再排查,沿河畜禽养殖污染治理以及生活污水、农村垃圾处理和厕所改造工作。要坚持问题导向,加强日常巡查,发现问题及时解决。要建立长效机制,进一步明确乡镇、村在洪排河保护管理中的责任,建立稳定的经费投入机制,确保实现水清、河畅、坡净、岸绿、景美的目标。(王刚)

------分隔线----------------------------