荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

市政协召开界别工作会议 强化界别建设

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-05-15 09:23

  5月10日,荆州市政协召开界别工作会议。市政协主席王守卫出席会议并强调,要强化政协界别建设,突出政协界别特色,发挥政协界别优势,推动政协事业在新起点上实现新发展。市政协副主席林红主持会议,秘书长张少华出席。

  王守卫指出,政协界别是参加政协的各党派团体、无党派人士和各族各界人士在政协组织中的具体划分形式,也是政协会议的基本组织形式,是政协组织的“天然细胞”,也是政协性质的集中反映和政协工作的有效载体,在开展群众工作、协调关系、化解矛盾、维护稳定、促进和谐方面具有基础性、广泛性、代表性和独特优势,要充分认识政协界别的重要地位。

  王守卫强调,要突出界别工作特色,把握界别工作重点,积极组织委员学习,提高委员修养和政治把握能力,引领围绕中心、服务大局,履行委员职责。要抓住民生问题开展调研,协助党委、政府解决民生问题,积极开展委员活动,做好委员管理与服务。要建立完善界别工作机制,开展一次界别小组会议、制定一份界别工作方案、组织一次界别小组活动、提交一份界别级提案,发挥界别优势、专业优势,以界别为纽带,激发委员激情,形成专委会与界别组织、工作、服务管理、成果运用的联动。(郭仕新)

------分隔线----------------------------