荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

市政协召开五届十三次主席会议

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-29 17:06

  6月27日,荆州市政协主席王守卫主持召开市政协五届十三次主席会议,副主席罗清洋、林红、毛精华、张明军、胡荆琳、许晓宏,秘书长张少华出席会议。

  会议围绕省政协《关于开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的通知》精神,就十八大以来政协工作的创新成果和工作经验、存在不足和差距及整改措施进行讨论。

  王守卫指出,党的十八大以来,我市政协工作存在不少亮点和创新思路,需要认真总结,在总结的基础之上还要继续坚持,做得更好;对参政议政、政治协商、民主监督等三个方面存在的问题要及时沟通并加以解决,要认真领会“协商在决策之前,协商在决策之中”的重要性,把政治协商作为一个必要环节。

  王守卫强调,下一步,政协组织和广大政协委员要在创新上下功夫,创新不能只是一个概念,要以创新发展的新理念、新思路,有针对性地协商监督、参政议政,并在如何拓展、如何系统化等方面做得更好;进一步在做实上下功夫,政协工作不能务虚,要坚持问题导向;在提升能力上下功夫,注重增强委员的协商能力,不断提升政治协商的质量和水平。

  会议还对《政协荆州市委员会关于助力打赢精准脱贫攻坚战的倡议书》具体实施意见进行了讨论。

------分隔线----------------------------