荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

市委第五巡察组对市政协机关党组开展政治巡察

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-07-03 16:21

  根据市委和市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第五巡察组正式对市政协机关党组开展巡察工作,7月2日上午召开动员会进行部署。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、强化政治担当,全面贯彻落实党的十九大精神。要突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。市政协机关党组要切实增强政治意识,强化责任担当,明确政治要求、压实政治责任,加强组织协调,自觉接受监督,勇于整改存在的问题,保质保量完成巡察工作任务。

  市政协党组副书记、副主席罗清洋表示,市政协机关党组要深刻认识政治巡察的重大意义,切实提高政治站位,强化政治担当,恪守党性原则,积极主动接受“政治体检”,全力支持政治巡察工作。始终坚持问题导向,对巡察中发现的问题,照单全收,认真研究梳理,深刻剖析原因,建立工作台账,明确责任主体,制定切实可行的整改措施,将整改与机关党建、反腐倡廉工作结合起来,与目前正在开展的形式主义、官僚主义突出问题整治活动结合起来,推进政协工作迈上新台阶。

  市政协机关党组书记、秘书长张少华代表市政协机关党组和秘书长班子郑重承诺:提高政治站位,全面接受监督;坚持问题导向,狠抓整改落实;推进政协工作,全面争先进位。

  巡察期间,巡察组办公地点设在荆州市荆东路54号市政协机关附二楼,举报电话0716-8466371、17720354275,受理电话的时间为工作日上午8:30至12:00,下午2:30至5:30;专门邮政信箱:JZXC-05信箱,邮政编码434000;电子邮箱:jzswdwxcz5@163.com;同时在市政协机关门口和巡察组办公室门口设置了举报箱。邮政信箱、电子邮箱和举报箱24小时接受举报。

------分隔线----------------------------