荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

弘扬双拥光荣传统 续写军民鱼水深情

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-07 09:08

  7月31日,“八一”建军节前夕,荆州市领导何光中、王守卫、周静等分别走访慰问驻荆部队官兵和军队离退休干部、困难优抚对象,向他们致以诚挚问候和崇高敬意。

  市委书记何光中走访慰问荆州军分区、武警荆州支队官兵和困难优抚对象,查看荆州区征兵体检基地。市领导段昌林、卢守雄、陈爱平、黄庭松、林红参加慰问。

  在荆州军分区和武警荆州支队,何光中与官兵代表一一亲切握手,向他们致以节日的问候。他说,91年来,人民军队在党的领导下,不断从胜利走向胜利,凝结出了听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统;长期以来,我们军地同心、军民合力,一次次战胜洪涝灾害,强有力保卫了人民群众生命财产安全,拥军优属、拥政爱民的优良传统继承发展、历久弥新。我们要进一步发扬光大光荣传统,在坚决保卫新时代荆州经济社会稳定和各项事业发展的过程中,锻造能打胜仗的铁军,续写军民鱼水深情。

  在荆州区51岁退伍老兵曾建林的家中,何光中握着他的手说,你曾积极应征入伍,参战保卫祖国,为党和人民的事业作出贡献,现在身体病了、生活困难了,党和人民始终没有忘记你。何光中嘱咐随行同志,要切实照顾好困难优抚对象,保障好他们的生活质量。

  何光中还走访了荆州区征兵体检基地,看望慰问了正在进行体检的入伍新兵和医护人员,详细了解近年来我市征兵体检工作情况。

  市政协主席王守卫来到市公安消防支队、市警卫处、湖北陆军预备役高射炮兵师第四团驻地,对驻地官兵支援荆州建设、维护社会稳定作出的贡献表示衷心感谢。市领导钟芝清、刘爱华参加慰问。

  王守卫指出,长期以来,广大驻荆部队官兵充分发扬拥政爱民的光荣传统,为保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定大局、促进地方经济社会发展作出了积极贡献,赢得了全市人民群众的充分信赖和拥护。荆州的发展离不开部队的支持,希望驻荆部队全体官兵一如既往关心支持荆州经济社会各项事业建设,携手共创美好明天。

  王守卫一行还看望慰问了困难优抚对象、沙市区中山路转业志愿兵李仁兵,感谢他为国防建设作出的贡献。

  市委副书记、政法委书记周静走访慰问荆州干休所、市军休一所、市军休二所军队离退休干部,向老同志们提前送去节日问候。市领导邓应军参加慰问。

  每到一处,周静与老同志们一一亲切握手交谈,详细了解大家的生活情况和身体状况。她说,老同志们把宝贵的青春献给了国家,为国防事业作出了贡献,党和人民永远不会忘记。看到老人们虽年事已高,但依然精神矍铄,周静十分高兴,她希望老同志们保重身体,一如既往地关心和支持地方经济社会发展,多提宝贵意见。

  慰问中,周静还嘱咐干休所、军休所工作人员要落实好“两个待遇”,提供更加优质的服务,让老同志们安度晚年、幸福生活。

------分隔线----------------------------