荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

邓培军委员工作室举办心理健康讲座

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-10 11:47

  8月3日下午,邓培军委员工作室在沙市区胜利街办举办心理健康讲座,中国民主建国会会员、民建荆州市委社会服务部部长、荆州市政协委员邓培军为社区群众授课。该活动得到市政协高度重视,市政协委员工作委员会大力支持和协调。荆州市政协副主席林红,市政协委员工作委员会负责同志,区政协副主席、民建沙市区总支主委原张伟出席活动。民建沙市区总支的各位会员,胜利街道班子成员及中层以上干部参加活动。

  邓培军委员以“情绪智慧”为题,从“当孩子抱怨不会做、做不到,家长如何做”等话题讨论引入,带领大家体验情绪;从情绪对个人的影响,探讨情绪的调整方法;从认识与管理情绪、自我激励和认识他人情绪、和谐巧妙地处理人际关系、使情绪为我们服务等方面,结合街道、社区工作实际,探索心理学在基层社会治理的作用。邓培军委员专业功底深厚,授课风格活泼,案例生动详实,给大家上了一堂生动的心理课,十分具有启发意义。

  市政协委员工作室发挥委员自身优势,依托社区开展以非遗传承、心理援助、书法活动、健康宣讲、义诊服务和法律服务为主要内容,为居民群众提供服务。邓培军委员工作室设置在沙市区胜利街道工农村社区,通过开展各类心理公益讲堂,普及心理健康知识,提供心理援助,服务居民心理健康。此次心理讲座,同时也是胜利街道规范化建设主题月第二次培训,街道通过规范化建设主题月的开展,解决机关、社区工作规范化方面存在的突出问题,抓好干部队伍素质提升,促进各方面工作提质增效。

------分隔线----------------------------