荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

钟芝清、万江平督办市政协重点提案

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-05 15:51

  8月31日,荆州市委常委、常务副市长钟芝清,市政协副主席、市科技局局长万江平带队赴石首市,督办调研周小曦委员提出的市政协第153号重点提案《打好我市“农村厕所革命”攻坚战》。

  督办组一行实地察看了石首市东升镇集镇公厕、新港口微动力污水处理厂和村级公厕,并召开座谈会进行提案办理协商。提案承办单位市卫计委的负责人汇报了提案办理情况,市发改委负责人汇报了厕所革命工作面上情况,市住建委、市农业局负责人作了补充情况介绍。提案人与提案承办单位负责人等进行了深入互动交流,对提案后继办理工作提出意见建议。

  钟芝清指出,“农村厕所革命”事关大民生、体现大文明,各相关部门要以提质、提效、提速、提档、提高百姓参与度为目标,做到活动力量、工作部署、部门协调、工作联动、督办落实到位的“五到位”要求,形成强大合力,着重健全质量管控,扎扎实实将“农村厕所革命”进行到底,让人民群众获益。

  万江平希望提案承办单位再接再厉,从小处着眼,从实处着手,加强沟通协商,积极研究探索,进一步修改完善提案办理意见,推动提案办理协商取得实效。

  据了解,2018年至2020年,全市开展“厕所革命”三年攻坚行动,其中农户无害化厕所和农村公厕的修建与改造占最大份额。该提案在深入调研的基础上列数据、摆事实,提出的建议具有较强针对性和可操作性,为此,《打好我市“农村厕所革命”攻坚战》被列为市政协2018年度重点提案。

------分隔线----------------------------