荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

罗清洋参加第318号重要提案督办调研活动

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-10 08:59

  9月4日,荆州市政协副主席罗清洋带领市政协提案督办调研组深入长江艺术工程职业学院,对第318号重要提案《以楚式漆器生产性保护和创新开发为抓手,带动荆州传统工艺产业全面振兴和发展》进行督办调研。

  罗清洋一行来到国家传统工艺振兴(荆州)工作站“大漆文化展厅”、“楚式漆器技艺展厅”、“荆州市非遗项目展厅”和荆楚民间工艺活态传承工作坊,实地视察楚式漆器髹饰技艺、荆州刺绣、楚简制作、楚式斫琴等传统工艺制作,对工作站为振兴荆州传统工艺所做的工作给予高度赞许。

  在听取提案主办单位市文新广局的情况介绍和与会政协委员的交流发言后,罗清洋指出,荆楚大地孕育着丰厚的文化底蕴,蕴含着“筚路蓝缕”的开拓精神,“魂魄毅兮”的拼搏精神,“惟楚有才”的治学精神,传承荆楚文化,振兴传统工艺是荆州人义不容辞的责任。

  罗清洋强调,带动荆州传统工艺产业全面振兴和发展,是传承荆楚文化,推动“文化三市”创建的重要举措。要在“五个注重”上下功夫,加大宣传力度,争取各方支持。一是注重平台打造,让传统工艺站得更高;二是注重人文要素,让传统工艺世代相传;三是注重理念创新,让传统工艺面向市场;四是注重融合发展,让传统工艺走得更远;五是注重民主监督,让传统工艺广受关注。

  市政协副秘书长秦明山、委员工作委员会主任张长青、学习和文史资料委员会主任姚成华陪同调研。

------分隔线----------------------------