荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

市政协召开第七次双月协商座谈会

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-14 17:38

  9月13日,荆州市政协召开第七次双月协商座谈会,聚焦“推动大学生就业创业创新”主题进行专题协商和远程协商。市政协主席王守卫,市委常委、常务副市长钟芝清,市政协副主席胡荆琳出席会议。

  会前,市政协通过深入调研、网络议政,广泛征集民意,形成了一批高质量调研成果。会上,与会人员听取了我市大学生就业创业创新相关情况汇报,市政协委员、“三员”代表、专家学者、网友代表围绕构建创业创新生态体系、加大政策宣传力度、加强统筹整合、夯实平台建设、优化服务、金融支撑等建言,市直有关部门负责人就有关问题一一回应。

  在全国“抢人大战”中,荆州如何吸引大学生就业创业创新?王守卫指出,要以创新领导体制为统领,加大资源整合力度,成立专门机构,整合部门职能和工作力量;以招商引资为重点,夯实发展底盘,汇聚成吸引大学生就业创业创新的源水;以双创园建设为突破口,打造就业创业主平台;以打通政策落地最后一公里为抓手,着力改进大学生就业创业服务环境;以政校企合作为纽带,畅通大学生就业创业创新链条。

  钟芝清表示,市政府将认真梳理研究委员们提出的建议,形成指导工作实践的办法措施。各有关部门要在创业创新组织领导、留才引才政策落实、孵化平台提档升级、创业项目金融支撑、创业创新服务考评上下功夫,凝聚起支持就业创业创新工作的强大合力。

  胡荆琳作主题发言。(肖潇)

------分隔线----------------------------