荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

荆州市政协双月协商座谈会专题协商“四好农村路”建设

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-10-23 15:27

  10月18日,荆州市政协主席王守卫主持召开市政协第八次双月协商座谈会,围绕“建设‘四好农村路’”主题开展专题协商。

  市政府副市长向斌,市政协副主席林红、秘书长张少华参加座谈会。

  会议听取了市交通局所作的工作情况汇报,市政协委员、“三员”代表和专家代表就推进“四好农村路”建设提出建议,七家市直部门现场作表态发言,回应政协委员和网络议政关注的问题。

  王守卫指出,要充分认识建设“四好农村路”的重要意义,建设“四好农村路”,修的是路,发展的是农村经济,改变的是农村面貌,联系的是党心民心。要切实增强责任感和紧迫感,攻坚克难、奋力赶超,突出农村公路提档升级这一重点,高标准定位,高质量建设,高品质养护,实现农村公路的硬化、绿化、亮化、美化、净化,全面服务群众出行和货物运输。

  向斌表示,下一步,市政府及相关部门将咬紧目标,完善机制,严格考核,加大投入,扎实推进“四好农村路”建设。

  林红在主题发言时指出,要坚持集约建设、优质养护、安全运行、便捷服务的发展导向,不断优化路网结构,压实管理责任。

  会上,市政协委员、“三员”代表、专家学者、市直相关部门负责人作了发言。(郭仕新)

------分隔线----------------------------