荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

湖北省政协调研荆州古城保护工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-11-26 10:56

  11月20日至21日,湖北省政协副主席王红玲率调研组莅临荆州,就荆州古城保护工作进行调研。

  市委书记何光中,市政协主席王守卫,副市长唐炜,市政协副主席万江平,市政协秘书长张少华参加相关活动。

  座谈会上,在听取唐炜关于荆州古城保护工作情况汇报后,调研组对荆州该项工作给予了充分肯定。王红玲指出,荆州古城历史悠久、风貌独特,是荆州重要的历史文化名片。荆州市委、市政府高度重视历史文化的传承发展,突出规划引领,实施保护工程,加强法制保障,让荆州古城保护工作呈现前所未有的新面貌。要坚持世界眼光、国际标准、中国特色的高点定位,加快推进规划编制、项目建设等,加大荆州古城保护力度,通过保护与合理开发利用,擦亮荆州历史文化名片。

  王守卫表示,荆州古城保护必须严守保护红线,突破疏散瓶颈。荆州市政协将加强参政议政,从名城保护、文物保护、文化街区打造等方面争取国家、省级支持,加快推进古城疏散实施。

  调研期间,王红玲一行还来到荆州古城东门、小北门、大北门、公安门等地,实地考察了古城整体风貌、城墙博物馆、明代夯土城墙及文字砖、朝宗楼历史遗迹及保护修缮等情况。(肖潇)

------分隔线----------------------------