荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

市政协五届三次会议闭幕

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-01-23 17:34

  中国人民政治协商会议荆州市第五届委员会第三次会议23日上午在荆州市会议中心闭幕。

  中共荆州市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静到会祝贺,并在主席台就座。

  市政协主席王守卫,副主席罗清洋、林红、毛精华、张明军、胡荆琳、文艺、万江平、许晓宏,市政协秘书长张少华在主席台前排就座。文艺主持闭幕会。

  市政协五届三次会议应出席委员482人,实到460人,符合政协章程规定。

  会议审议通过了市政协五届三次会议关于政协荆州市第五届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了市政协五届三次会议关于提案审查情况的报告;审议通过了市政协五届三次会议政治决议。

  王守卫在闭幕会上讲话。他说,政协工作是党和国家一线工作的重要组成部分。全体委员要切实增强一线意识,保持一线标准,锤炼一线作风,体现一线担当,展示一线作为。

  王守卫强调,广大政协委员要当好中国特色社会主义事业的捍卫者。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走中国特色社会主义民主政治发展之路。始终把增进思想政治共识作为重大政治任务,坚持求同存异,找到最大公约数,画出最大同心圆。要当好高质量发展的推动者。紧扣荆州经济社会发展实际,聚焦“三大攻坚战”,进诤言、谋良策、出实招,为全面推进荆州转型赶超、加快复兴资政建言。要当好人民群众利益的维护者。多做倾听民声、反映民情、汲取民智、纾解民困的工作,协助党和政府破解民生难题,不断增进人民福祉。要当好社会主义核心价值观的引领者,要守法遵章、爱岗敬业、拒奢尚俭,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,有服务人民的热忱,有求真务实的态度,有履职尽责的本领,始终珍爱和维护政协委员的良好形象。用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,奋力创造无愧于伟大新时代的新业绩。

  贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄、赵瑞兵、陈爱平、刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华、黄庭松、傅志峰、向斌、邓应军、孙玉秋、唐炜、肖志坚、汪存锋、朱业宏等领导出席会议。

  历届市政协老领导雷中喜、周建国、张国荣到会祝贺并在主席台就座。

------分隔线----------------------------