荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

王守卫调研全市长江沿线植绿复绿情况

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-03-29 18:59

  3月28日,荆州市政协主席王守卫带领调研组深入松滋市、公安县,就长江岸线植绿复绿工作进行视察和调研。

  王守卫一行先后到松滋市涴市段和公安县窑头埠码头、城北生态防护林、埠河镇永兴砂石码头等长江沿岸造林绿化工程现场察看,并与当地政府及相关部门负责人进行交流,详细了解长江沿岸植绿复绿情况。

  王守卫指出,长江是中华民族母亲河,保护好长江母亲河,是每个中华女儿应尽的责任,要充分认识长江大保护的惠重要意义,切实提高政治站位,强化政治担当,将长江保护作为重要政治任务来抓,始终把修复长江生态环境放在压倒性位置,狠抓各项工作落实落地;要坚持生态优先,科学谋划,高标准制定植绿复绿规划和标准;要始终坚持群众利益无小事的理念,认真落实好长江大保护的有关政策,建立完善长效管理机制;要积极向上争取项目、资金,探索社会融资渠道,整合资源,妥善解决好资金问题;要精准施策,以时不待我的紧迫感,不等不靠,对照任务清单,加快实施长江岸线植绿复绿工作,因地制宜,应绿尽绿,高水平推动荆州生态文明建设向纵深发展,奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷。

  据了解,省长江两岸造林绿化专项战役指挥部下达2019-2020年荆州市长江两岸造林任务是36.8万亩,占全省总任务的76.08%。截至目前,全市共投入资金31.67万元,已完成长江两岸植绿复绿31.4万亩,占年度总任务的170.58%,森林质量提升5.04万亩,占年度总任务的64.93%。

------分隔线----------------------------