荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

王守卫调研全市长江岸线植绿复绿情况

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-04-04 16:00

  继3月下旬深入松滋市、公安县开展长江岸线植绿复绿工作专题调研之后,4月2日至3日,荆州市政协主席王守卫率调研组继续调研全市长江岸线植绿复绿情况。

  调研组一行从长江北岸沿江而下,先后来到荆州区、沙市区、江陵县、监利县、洪湖市,深入正在建设中的荆州区长江防护林景观长廊、沙市港老码头、江陵城区段岸线生态修复园、监利县大垸江口桃园和兔耳洲外滩防护林基地、洪湖老湾乡长江外滩三矶码头和长江沿线通道等十余处现场进行察看,通过与当地政府及相关部门负责人和群众交流,全面了解长江岸线植绿复绿和综合整治情况,进一步摸底植绿复绿工作中存在的具体问题,听取相关建议。

  王守卫强调,长江沿线植绿复绿和生态修复是一项重要的民生工程,要协调解决好土地流转、资金投入等方面的问题。要高标准谋划,做好总体规划布局,做好长江沿线生态修复。要丰富苗木种类,提高苗木标准,抢抓季节、时间,加快植绿复绿进度。各有关部门要加强沟通交流,做好对接协调,严格按照上级关于长江大保护的指示精神抓紧落实,全力保护长江岸线生态,打造沿江绿色生态廊道。

  市政协教科卫体委员会主任王志强、人口资源环境委员会主任熊高新,市自然资源和规划局、市长江河道管理局负责人参加调研。

------分隔线----------------------------