荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

王守卫率市政协调研组调研小龙虾产业发展情况

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-04-12 17:10

  4月10日,荆州市政协主席王守卫带领调研组深入沙市区、江陵县,就“推动小龙虾产业发展”进行调研,为即将召开的市政协双月协商座谈会作准备。市政协副主席张明军,秘书长张少华等参加调研。

  调研组先后到荆香缘生态农业园、荆州礼小龙虾生态养殖基地、江陵县山江美水产品仓储物流有限公司,了解小龙虾产业发展情况,并视察了湖北餐虎食品有限公司建设情况,就如何推动我市小龙虾产业特别是小龙虾全产业链发展、小龙虾加工业发展等提出意见建议。

  座谈会上,在听取市直相关部门情况汇报和市政协委员发言后,王守卫强调,龙虾虽小,产业很大,是荆州农业农村经济发展的“牛鼻子”。过去的一些年,我市围绕小龙虾产业发展做了很多事情,应该好好总结,将好的做法坚持下来,同时聚焦问题,正视问题,研究问题,破解问题。王守卫要求参会的市政协委员,要切实围绕将荆州建成全国最大最优小龙虾生产基地、全国最大最优小龙虾市场交易和物流中心、全国最大最优小龙虾种苗供应基地,打造全国最响的荆州小龙虾品牌、引领小龙虾养殖生产行业发展的龙头企业,以及营造一流政策环境和服务水平等深入调查研究,提出具体的建设性意见和建议,为开好市政协双月协商座谈会作好准备。

------分隔线----------------------------