荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

荆州市政协第九次双月协商座谈会专题研究小龙虾产业发展

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-04-30 15:21

  4月29日,荆州市政协召开第九次双月协商座谈会,聚焦“推动小龙虾产业发展”进行专题协商和远程协商。市政协主席王守卫主持会议,副市长邓应军出席,市政协副主席张明军作主题发言,秘书长张少华出席会议。

  会前,市政协通过深入调研、网络议政,广泛征集民意,形成了一批高质量调研成果。会上,与会人员听取了我市小龙虾产业发展相关情况汇报,市政协委员、企业家代表、网友代表就加大政策宣传和扶持力度、坚持生态种养、加强品牌建设、培育龙头企业、强化金融支持等建言,市直有关部门负责人就有关问题一一回应。

  荆州小龙虾如何从“产量龙头”走向“产业龙头”?王守卫指出,要举全市之力发展小龙虾产业,充分凝聚共识,更加主动作为,形成合力。要充分发挥龙头企业带动作用,大力扶持培育小龙虾领军企业做大做强。

  要持之以恒抓品牌建设,坚持办节会宣传造势,叫响已有品牌。要坚持融合发展,努力形成科研示范、良种选育、苗种繁殖、健康养殖、加工出口、餐饮服务、冷链物流、精深加工、节庆文化等于一体的产业化发展格局。

  邓应军表示,市政府将认真研究委员们提出的建议,加强政府引导,强化工作措施,补齐产业短板。各相关部门要坚持生态优先,确保健康发展,培育市场主体,完善产业链条,加强技术支撑,增强发展动力,把荆州小龙虾产业做优做强。

  会议首次设立分会场,在洪湖市开展网络直播,住县市的政协委员直通会场发表意见。(肖潇)

------分隔线----------------------------