设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 工作动态 >

市政协党组理论学习中心组开展集中学习

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-05-07 11:42

  5月5日,市政协主席王守卫主持开展市政协党组理论学习中心组集中学习,重温习近平总书记视察湖北重要讲话精神,交流学习体会,进一步统一思想、振奋精神,以更大决心、更实举措、更硬作风推动荆州长江大保护工作走在全省前列。

  市政协副主席罗清洋、林红、毛精华、胡荆琳、文艺、万江平、许晓宏,秘书长张少华等参加学习。

  王守卫强调,要增强政治自觉,将思想统一到习近平总书记视察湖北重要讲话精神上来,以更大决心推进长江大保护各项工作,以生态文明建设的实际成效回报总书记的关切与厚爱。要坚持生态优先和绿色发展理念,围绕中心,服务大局,投身荆州经济社会发展主战场,助推荆州生态保护、高质量发展和长江经济带绿色发展。

  王守卫要求,要发挥政协独特优势,将讲话精神贯彻到政协履职的各个方面,要在凝聚共识上发力,形成同心同德贯彻讲话精神的强大合力。要在提高建言质量上发力,紧扣推进长江生态保护、打赢三大攻坚战等重点主题开展协商议政、建言献策,为市委市政府科学决策提供参考。要在发挥委员主体作用上发力,积极组织委员开展民主监督,号召委员参与到招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中来,交出一份亮丽的“委员作业”。

  大家还集中观看了《绘就“万里长江美在荆江”新画卷——荆州市长江大保护情况汇报》专题片,4位同志交流了学习体会。