荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

徐立全到洪湖调研要求 打造“协商在一线”平台

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-05-10 16:27

  5月6日,湖北省政协主席徐立全到洪湖市调研生态环境治理、县级政协和基层协商等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持协商于民、协商为民,积极推动政协协商向基层延伸,打造“协商在一线”工作平台,丰富活动载体,联系服务群众,发挥好县级政协在基层治理中的重要作用,为推动我省高质量发展、加快现代化强省建设凝聚智慧力量。

  新宏业食品是农产品加工国家重点龙头企业,徐立全深入车间,详细了解公司生产加工、物流配送、市场营销等情况,得知企业小龙虾年加工能力、淡水鱼糜产量位居全国行业前列,徐立全给予充分肯定,勉励公司擦亮“洪湖”品牌、提高产品质量,把企业做大做强,发挥好龙头企业在助力精准脱贫和乡村振兴中的产业带动作用。

  在洪湖国家级湿地自然保护区,徐立全实地查看湖泊生态治理,了解大湖拆围、退垸还湖、渔民上岸、生态修复等情况。他说,洪湖承载着长江四湖流域上游来水,水质直接影响长江生态,要深入贯彻落实习近平总书记考察长江、视察湖北重要讲话精神和省委部署要求,加大退垸还湖、水土保持、水污染防治等工作力度,做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章。

  调研期间,徐立全看望洪湖市政协机关干部职工并召开座谈会,征求对政协工作的意见建议,对洪湖市政协加强党的建设、提升履职能力、开展“两服务、两助推”等工作给予充分肯定。他指出,县级政协是最基层的政协组织,直接面对人民群众,要建立健全委员联系界别群众机制,探索政协联系服务界别群众和基层群众“条块”结合活动方式,打造“协商在一线”工作平台,就关系群众切身利益的实际问题就地就近开展协商,多做宣传政策、释疑解惑的工作,多做改善民生、温暖民心的工作,多做化解矛盾、防范风险的工作,切实肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。

  省政协秘书长翟天山、荆州市政协主席王守卫、荆州市政协秘书长张少华、洪湖市委书记张远梅、洪湖市政协主席邹贤林等分别参加调研。

------分隔线----------------------------