荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

市政协召开五届二十次主席会议

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-06-28 15:57

  6月26日,市政协五届二十次主席会议召开。市政协主席王守卫主持会议,副主席罗清洋、林红、毛精华、张明军、胡荆琳、文艺、万江平、许晓宏,秘书长张少华出席会议。

  会议讨论通过了关于“优化营商环境,推动民营经济持续健康发展”的调研方案。

  王守卫强调,优化营商环境事关经济发展,事关社会进步,事关民生改善。调研组要高度重视,既要摸清中省市相关政策落实情况,也要摸准荆州实情,找准问题,深入剖析,提出有时效性、有决策价值的意见和建议。要坚持改进作风,精简人员,轻车简从,不搞迎来送往,不得要求市直部门和县市区主要领导陪同。

  根据方案,市政协将组成6个调研组分赴8个县市区和荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区,围绕中、省、市关于优化营商环境决策部署落实情况开展专题调研,为营造有利于集聚更多先进生产力、生产要素的营商环境建言献策,促进我市经济提质高效持续发展。

  会议还讨论通过了市政协2019年重点提案、重要提案候选篇目,审议通过了《中国人民政治协商会议荆州市委员会提案工作条例》(修订草案)、《荆州市政协提案办理工作绩效考核办法》(草案)。(肖潇)

------分隔线----------------------------