荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作动态 >

文艺调研“湖北省水稻产业技术研究院”创建申报工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-07-05 17:23

  6月27日至28日,荆州市政协副主席文艺率领部分省市政协委员,对申报创建湖北省水稻产业技术研究院的相关工作进行了调研。

  文艺一行先后实地考察了湖北荃银高科种业有限公司生物育种实验室、生产车间和湖北荃银农科院制种基地、长江大学—荃银共建实验基地、新品种示范推广基地,并组织召开专题协商座谈会。市农业农村局、市科技局、市发改委和荆州农科院、湖北荃银高科负责人参加会议,就我市种业研发推广、稻米种植及争创省级研究院的基本情况作了汇报发言,并听取了省市政协委员提出的意见建议。

  文艺认为,申报创建湖北省水稻产业技术研究院工作非常必要、非常有意义。他指出,荆州作为传统农业大市,在种业、市场、研发、政策等方面,具有创建省级研究院的天然优势,应着眼谋划长远,务实合作,推进种子研发、推广种植、加工服务等水稻全产业链的发展,积极促成省级水稻产业技术研究院项目在荆州落地。

  市政协农业和农村委员会主任聂祖美主持会议。(赵清竹)

------分隔线----------------------------