设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 工作动态 > 正文

崔永辉领衔督办市政协重点提案

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-08-30 18:11

  8月23日,荆州市人民政府市长崔永辉主持召开市政协重点提案督办会,对《加快优化荆州城区学校布局,助推教育均衡发展》等重点提案进行督办。

  市政协主席王守卫,副市长孙玉秋,市政府秘书长陈斌,市政协秘书长张少华出席会议。

  在听取提案办理情况和相关工作汇报后,崔永辉指出,教育事业既是一项十分重要的民生工程,也是一个城市发展的活力所在。市、区两级和相关部门要结合实际,多措并举,合力解决当前教育均衡发展中存在的问题,努力打造人民满意的教育。

  崔永辉强调,教育部门要牵头负责,统筹谋划学校布局、校园规划、学生学位等工作,推动荆州教育事业再上新台阶。市、区要强化沟通协调,细化布局方案,形成工作合力。要继续加大投入,切实抓好中小学校迁建、新建、提档升级,以及幼儿园配套等工作。要着眼长远发展,把握动态平衡,挖掘用好现有教学资源,促进公立学校与民营学校、老城区与新城区、中小学与幼儿园同步均衡发展。要强化跟踪督办,切实把提案办好办实,让委员和广大群众满意。

  王守卫强调,市、区两级要加强联动,统筹优化城区学校布局。市政协要加大督促检查力度,确保重点提案办理落实到位。