设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 工作动态 > 正文

省政协副主席彭军到洪湖市督办重点提案

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-08-30 18:12

  8月26日至27日,省政协副主席彭军赴洪湖市现场调研并召开座谈会,督办省政协“加强四湖流域抗生素的监管与污染防治的建议”重点提案。

  提案办理单位省农业农村厅及会办单位省卫健委等介绍提案办理情况,提案单位省民进代表对提案办理表示满意,并提出进一步办理建议。

  彭军指出,提案是人民政协和政协委员履行职能的重要形式,提案办理是主办会办单位接受民主监督、吸纳意见建议的重要途径。省民进所提提案,着眼四湖流域污染防治,格局高,针对性强,值得认真研究办理。

  彭军强调,要以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位,把习近平总书记视察湖北重要讲话精神落实在荆楚大地上。四湖流域污染防治,要统筹规划,尊重规律,科学施策,坚持以自然恢复为主的方针;加强系统联动,注重汇集上下游各部门智慧和凝聚各方力量,协同发力,形成齐抓共管格局;加大组织协调力度,加强持续跟踪研究,强化政策法规宣传,转变生产生活方式,规范农药生产使用排放各环节,推动防治见成效。

  荆州市政府市长崔永辉、副市长邓应军,市政协副主席胡荆琳参加督办活动。(陈安浩)