设为首页|加入收藏

当前位置: > 工作动态 > 正文

荆州市政协五届十五次常委会议召开

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-11-15 15:51

  11月13日上午,市政协五届十五次常委会议召开。市政协主席王守卫主持会议并讲话,副主席罗清洋、林红、毛精华、胡荆琳、文艺、万江平,秘书长张少华出席会议。

  会议传达学习了十九届四中全会和中央政协工作会议精神。王守卫指出,要主动学习,体现人民政协高度的政治自觉;要把握精神实质,充分认识人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用;要从实际出发,有序推进人民政协各项制度建设。就当前重点工作,王守卫强调,要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重实际效果,解决实际问题,落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;认真筹备好市政协五届四次全会,市政协机关要全面启动各项筹备工作,市政协常委要深入调研,听取界别群众意见,带头提交大会发言材料和提案。

  会上,市中级人民法院院长肖志坚通报了关于全市法院执行工作的情况,市人民检察院检察长汪存锋通报了关于推进认罪认罚从宽制度工作的情况。