设为首页|加入收藏

当前位置: > 工作动态 > 正文

何光中参加民主党派、工商联、无党派和特邀界联组讨论

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-01-05 23:05

  1月5日下午,市委书记何光中在参加市政协民主党派、工商联、无党派和特邀界委员联组讨论时指出,当前,荆州正处于转型赶超、加快复兴的关键时期,政协人才济济、精英云集,希望广大政协委员继续怀揣“荆州心”,积极履行职能,为推动荆州跨越赶超作出新贡献。

  市领导王守卫、吴朝安、段昌林、蒋鸿、唐炜、毛精华、张明军、胡荆琳、文艺,市政协秘书长张少华参加联组讨论。文艺主持会议。

  讨论中,李爽、杨春磊、周明等12位委员先后就优化营商环境、解决中心城区停车难问题、推进城区生活垃圾分类、推进文化旅游产业发展、加快乡村振兴示范区建设等畅所欲言,积极建言献策。

  在听取发言后,何光中指出,大家调查研究深入细致,分析问题精准到位,提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性,这说明大家都有一颗“荆州心”,大家在做好自己本职工作的同时,也在为荆州经济社会发展和民生福祉改善倾注心血。我们将对这些意见和建议认真研究,充分吸纳,使之转化为加快荆州复兴的具体措施。

  何光中说,当前,荆州正处于转型赶超、加快复兴的关键时期,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“四轮驱动、两翼保障”发展路径,推动全市经济社会又好又快发展。要牢固树立大局意识,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦长江大保护和生态修复、工业兴市与高质量发展、乡村振兴与脱贫攻坚、文化传承与旅游发展四个大方面工作,积极参政议政,为荆州实现转型赶超、加快复兴,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷作出新的更大贡献。各级党委政府要进一步支持政协工作,支持委员参政议政,认真落实委员提出的提案、社情民意信息和各类意见建议。