设为首页|加入收藏

当前位置: > 工作动态 > 正文

文艺调研乡村振兴联点共建工作

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-05-21 15:52

  5月18日,荆州市政协副主席文艺赴荆州区双垱村、张新场村、紫荆村调研乡村振兴联点共建工作。

  在察看现场、翻阅资料、听取汇报后,文艺强调,今年是完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会收官之年,县、乡两级及驻村工作队、村“两委”要积极探索脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接机制,把乡村振兴作为“三农”工作的总抓手。一是产业发展要有新支撑。始终把产业发展摆在首位,坚持走市场化道路,实现产业转型和结构升级;二是社会治理要有新特色。要推进乡村治理体系和治理能力现代化,自治、法治、德治有机结合,让农村既充满活力又和谐有序;三是人居环境要有新气象。要抢抓“川马八”乡村休闲旅游快速发展机遇,高起点制定特色村庄发展规划,建设宜居、宜游美丽村庄。

  市政协农业农村委主任聂祖美,市统计局、市档案馆、市交管局及荆州区等有关方面负责人参加调研。(赵艾青)