设为首页|加入收藏

当前位置: > 工作动态 > 正文

王守卫带队视察中心城区“健康校园”建设工作

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-07-31 16:19

  7月28日,市政协主席王守卫带领相关部门负责人视察荆州中心城区“健康校园”建设工作并组织座谈。

  王守卫一行先后到沙市七中、沙市五中、沙市中学,对学生食堂、学生公寓、功能室、医务室等场所进行查看,了解防疫物资储备、设施运行等情况。

  在听取相关部门对全市“健康校园”建设情况的汇报后,王守卫指出,当前做好疫情防控,建设“健康校园”是一项非常重要的工作。要以绝对认真的态度、绝对严格的措施、绝对有效的管控,严而又严、细而又细、实而又实地抓好各项工作,确保广大师生身体健康、校园绝对安全。

  王守卫强调,学校要坚持常抓不松懈,继续做好疫情防控相关措施,相关部门要切实担负起疫情防控主体责任,超前谋划、提前准备,做好应急预案,强化物资储备,打好秋季开学复课主动仗;要抓住关键点,明确责任分工、管理体系、流程规范,全力以赴抓好落实;要逐步形成制度化、常态化、精细化的管理体系,不断完善疫情防控相关制度,还要将制度变为可具体操作的工作流程;责任部门要加强联防联控联动,进一步补齐短板,细化管理,做到制度明确、责任到人、落地见效。

  市政协副主席文艺、副秘书长秦明山、教科卫体委员会主任王佑春及市教育局、沙市区委、区政协有关负责人参与视察活动。(王海忠 刘洁)