设为首页|加入收藏

当前位置: > 工作动态 > 正文

张少华赴松滋市调研乡村振兴工作

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-09-14 16:12

  9 月9 日下午,荆州市政协秘书长张少华赴松滋市万家乡雷井口村,巡河堤、看村舍、听规划,就乡村振兴工作开展调研。

  张少华一行在村部详细听取乡党委政府和村支部主要负责人关于整村规划和推进的情况介绍。他指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动乡村振兴的系列重要讲话精神,抢抓乡村振兴的战略机遇,依托本地自然资源优势,因地制宜,合理开发农村旅游项目,打造群众安居乐业的美丽家园。张少华一行实地察看雷井口村的原生树林、古井遗址、老码头、老洈河、土胚房等旅游规划项目,详细了解农村产业发展和美丽乡村建设等有关情况。他强调,乡村振兴工作要以项目建设和环境整治为抓手,不断做优做强特色产业,带动整村全面发展。一是要科学规划,分类施策,合理统筹本村农业、旅游业资源,实现第一、三产业融合发展;二是要强化指导,扎实帮扶,借助人员、政策等优势,按“示范村”标准落实生态宜居的美丽乡村建设;三是要全民参与,共建共享,充分调动群众建设家园的积极性,并广泛引入社会资本参与乡村振兴。

  市政协港澳台侨和外事委员会主任沈清平参加调研活动。(王运柏)