设为首页|加入收藏

当前位置: > 工作动态 > 正文

万江平带队督办市政协第171号重要提案及其并案

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-09-14 16:12

  9月10日上午,荆州市政协万江平带队督办第171号重要提案《构建以荆州知名水利工程景点为平台的湖北省防汛红色教育基地的建议》及其并案。督办组一行实地视察了荆州北闸主体工程,查看了荆江分洪纪念碑、荆江纪实展览馆,听取了市水利和湖泊局及协办单位关于提案办理情况的汇报,提案人就打造荆江分洪红色教育基地提出意见建议。

  万江平高度肯定了市水利和湖泊局用感恩之心、责任之心、进取之心办理提案的积极态度,并就后续办理工作提出两点建议。一是站高看。荆州南北闸水利工程彰显了共产党以人民利益为中心的执政理念,体现了全国人民集中力量办大事的体制优势,展现了荆州人民与洪水不懈斗争的历史,要充分挖掘资源、利用好资源。二是往实做。通过提案办理,把委员合理化的建议作为推动工作的动力。要重视工程的历史价值,打造红色旅游,发挥好水利资源的优势作用,造福荆州人民。

  市政协港澳台侨和外事委员会主任沈清平,市政协办公室相关人员参加督办活动。(王芸)