设为首页|加入收藏

当前位置: > 工作动态 > 正文

文艺调研督办重大项目和乡村振兴战略落实推进情况

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-09-14 16:14

  9月10下午,荆州市政协副主席文艺带队赴荆州高新区、荆州区调研督办重大项目和乡村振兴战略落实推进情况。

  在桃花新村项目建设现场,文艺强调当前重点是下大力开展“对外招商、对内招租”工作,确保桃花新村今年国庆能顺利开业迎客。通过一段时间营运和学习借鉴外地成功经验,把桃花新村打造成集旅游休闲、餐饮娱乐、商业步行街及文展体验为一体的多功能旅游目的地。随后文艺一行前往荆州区张新场村,实地察看该村“美丽乡村示范村”建设情况,在村部召开张新场村、紫荆村、双垱村3个联系村驻村工作队和村党组织负责人座谈会。在听取情况汇报后,文艺指出,产业振兴是乡村振兴的重中之重,各村要找准发展路子,大力发展生产,把疫情、灾情影响降至最低,坚决防止因灾致贫、返贫。同时要注重提高村民文明素养,为乡村振兴注入强大精神动力,营造良好氛围。

  市政协农业和农村委员会主任聂祖美、教科卫体委员会主任王佑春参加活动。(赵艾青)