荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 工作研究 >

发挥委员作用 助力精准扶贫

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2017-03-30 15:12

  监利县政协

 
     2017年,监利县政协开展“助力精准扶贫、展现委员风采”活动,组织全县广大政协委员充分发挥自身特长和优势,以不拘一格的帮扶方式积极投身精准扶贫,着力帮助贫困户解决实际问题,助力全县打赢脱贫攻坚战。

  一是帮扶范围全面化。原先有帮扶对象的委员不再增加帮扶任务,无帮扶任务的委员在对口乡镇选择一户以上作为帮扶对象,做到395名县政协委员人人参与帮扶。

  二是帮扶方式多样化。活动按照“相邻就近、量力而行、讲求实效”原则,引导委员自由组合,自主确定帮扶项目,采取智力帮扶、产业帮扶、慈善帮扶等多种形式进行。

  三是帮扶目标明朗化。确保在县委规定年限(2018年底)之前实现所帮扶对象达到脱贫目标,促进全县圆满完成脱贫任务。

  四是帮扶措施具体化。县政协成立了助力扶贫工作领导小组,负责平台搭建、信息沟通、活动组织等工作;政协机关全体干部分三个指导小组,负责督促指导工作。

  五是帮扶效果公开化。政协委员每季至少访问贫困户一次,年底提交扶贫工作自评报告,各指导组组织委员互评,并对在扶贫活动中表现优秀的委员进行表彰。

------分隔线----------------------------