荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 建言献策 >

优化城市交通环境 科学解决城区交通拥堵

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2017-07-03 10:12

  政协监利县委员会
 

  随着经济社会快速发展,我县城区人口及车辆不断增加,交通拥堵问题日益突出。近期,县政协副主席宋耀明率领专班开展了以“优化城市交通环境,科学解决城区交通拥堵”为主题的调研活动。现将调研情况报告如下:

  一、存在问题

  县城区交通存在的问题主要有:

  1.道路“行不畅”。主要表现为城区繁华地段交通不同程度呈现多点“梗阻”。一是地点固定性。多集中于商业聚集区、学校附近、十字路口、主干道岔口,如天府大道宫门口十字,中医院十字路口,玉沙小学门前路段,交通路城北菜场路段,教育巷,二环路(茶庵大道至玉沙大道段),县城南北出城路段。二是时间规律性。拥堵时间多集中在上、下班(学)高峰期或节假日期间,如遇雨、雪等恶劣天气,交通拥堵更为突出。

  2.车辆“停放难”。我县城区规范性停车场地严重匮乏,目前,城区提供的公共停车泊位数共有2800个,而按照国家标准,我县城区公共停车泊位最少需要7000个,同时,每天还有大量进城车辆,更加剧了停车难。大部分道路(含人行道、盲道)均存在机动车违规停放的问题,许多违规停放的机动车占用了有限的道路交通资源,导致交通拥堵。

  3.交通“秩序乱”。一是机动车违章转向、随意调头。二是出租车见缝插针、随意停行,穿城揽客。三是公交车不按站台停靠,招手即停。四是电动三轮车(包括黑车拉客和自家备用)在道路上肆意穿行。五是行人乱穿马路、闯红灯,人车抢道现象到处可见。六是机动车乱停乱放、小商小贩占道经营现象普遍。

  二、主要原因

  1.城区交通建设滞后于汽车发展。一是道路建设结构性问题。近年来汽车拥有量呈现“井喷”态势,据统计,容城城区汽车保有量现已超过3万辆,且每年以15%以上的速度增长,但我县新增的道路主要分布在工业园为中心的新城区,而人口密集的中心城区和老城区的道路修建及维护十分缓慢。二是路网结构不合理。老城区道路狭窄,主干道皆为双向两车道,无法对机动车、非机动车和行人进行有效隔离;

  城区部分道路“断头”,没有形成有效贯通,车流循环能力差,致使城区主干道交通压力大;部分十字路口和主干道岔路口转弯区拐角狭小,导致车辆不能顺利转弯,容易形成阻塞。三是公共场所停车场建设不到位。众多商场、超市、医院、学校、小区等公共场所停车场建设不到位,有的没有规划停车场,有的停车场闲置不用或挪作他用,致使人们把道路临时泊车位和人行道当成停车场长期占用,造成“人、车、非”相互挤占,形成堵塞。

  2.公交发展程度难以满足市民出行要求。一是车辆总量不足。目前,城区运行有87辆公交车,按每万人10台公交车标准,缺口很大。二是线路及车次安排不合理。城区仅有五条公交线路,线路综合覆盖率为80%,存在部分空白区域;在车次安排上,未能做到定时定频发车,导致市民乘车、换乘不方便。公交的“缺位”,导致大量非法营运的两轮、三轮电动车等低廉运输工具出现,交通工具多元化加剧了城区的拥堵。三是公交场站建设滞后。我县城区公交站台以路为站现象严重,部分公交车、乡镇巴士不按规定进站点上下客,招手即停,甚至有道路中间上下客现象,不仅影响其他车辆及行人正常通行,还存在极大安全隐患。

  3.交通管理水平有待进一步提高。一是交通警力不足。由于我县交通警力不足,上路执勤多为协警,在交通指挥、维护秩序、事故处理等工作水平方面有待进一步提高;二是部门配合不紧密。公安、交通、城管等相关部门之间联动配合不紧密,道路安全管理相关措施落实不到位,交通安全监管执法和督导检查力度有待进一步加大;三是交通事故科学处理机制执行还不到位。交通事故双方为保护现场占据所在车道的通行,往往轻微事故也会造成拥堵。

  4.市民交规意识有待进一步加强。一是安全交通意识淡漠。车流高峰时段,行人、自行车、摩托车、电动车无视红绿灯,乱穿马路十分普遍;部分车辆违反禁令标志标线,乱变道、乱抢道、乱插队、乱调头、乱压线、乱超车等时有发生,常常导致形成拥堵点。二是随意停车现象严重。车主普遍存在“人到哪车停哪”的传统观念,缺乏规范停车意识,汽车、摩托车乱停乱放,直接造成道路拥堵。

  三、相关建议

  1.合理布局路网结构,完善交通基础设施。一是扩宽出入口瓶颈。加快城区南大门半路堤扩宽改造和北大门火把堤建设改造工程,缓解南、北进出城压力。二是打通城区“断头路”。重点打通城西通道与外环庞公路对接,打通城北通道与连接线对接,建设城区外环通道,分解主干道交通压力。三是改造城区主要路口。对宫门口,江城路与宋家湾、江城路与粮贸路等城区主要十字路口和岔路口进行改造,减少转弯角度,扩大转弯口,以利于车辆转弯减少拥堵。四是设置分时段单行道。对教育巷、一环路、二环路等人流、车流量大的街巷实行分时段单线行使,设置醒目交通标示,科学引导机动车分流,化解部分街巷繁忙时段拥堵问题。

  2.加强停车场建设,缓解停车难的矛盾。一是严格规划建设审批。对各类新建、改建、扩建的公共建筑、商业街区、住宅小区等,从规划上入手,不按规定配建停车场的项目不得审批。二是强化清理整顿。对中心城区原有停车场进行清理整顿,依照规划对一些改变使用性质的停车场,应责令限期整改恢复其停车功能。三是新增一批停车场地。在城区车流量大的商场、医院、学校等公共场所附近,规划建设一批停车场,增加基本停车位供给,逐步形成以停车场为主、路外公共停车为辅、路侧停车为补充的格局。

  3.完善城区公共交通,优先发展公交系统。一是实现城区公交线路全覆盖。通过拓展公交线路,合理布局、加快公交站台建设,达到城区内公交覆盖率100%的目标。同时,增加、更新公交车辆,节假日期间增加繁忙线路的车辆班次,以缩短前后班次等待时间,提高市民出行分担率,降低私家车出行比例,减轻道路交通压力。二是加强公交公司管理。在提高运行效率,提升服务质量,努力做到零换乘、无缝隙,增强公共交通对市民的吸引力。三是规范电动三轮车经营。建议有关部门加强对电动三轮车的常态长效管理,对非法运营电动三轮车辆进行强制清理,对一般电动三轮车划定区域规范运行,禁止在主干道和一些易堵区域行驶。四是积极引进共享单车。建议县政府与共享单车企业进行战略合作,在县城投放一定数量共享单车,倡导绿色出行,同时缓解交通拥堵压力。

  4.加大道路管理力度,提高交通执法水平。一是加强交警队伍建设。一方面,切实优化公安局交通管理编制和交通民警队伍年龄结构,以适应城区人口和车辆增长的水平。另一方面,加强对民警和上岗协警的业务培训、管理、考核,努力打造一支专业水平高、工作主动热情的交通警察队伍。

  二是加强道路违法行为整治。对道路上机动车违法行为和非机动车违法违规行为,要加大教育和惩治力度,提高交通参与者遵章率。开展道路占道经营整治。城管执法部门要坚决取缔马路市场,清理占道经营违章行为,保障非机动车道、人行道的整洁、便行。提高科技化应用水平。建议尽快成立智能交通指挥处理中心,搭建智慧交通全集成管控和指挥平台,提高交通管理的科技含量。

  5.加大交通安全宣传,提高居民安全出行意识。一是建立部分联动协作机制。建议由公安局牵头,交警城区中队、交通、城管、新闻媒体等部门密切配合,广泛开展交通安全宣传工作、加大交通违规行为的曝光力度,在加强执法的同时增强广大市民的文明交通素养,提高自觉遵守交通规则的意识。二是加强教育基地建设。利用机关、学校、驾校、运输企业等单位建立安全警示教育基地,在教育基地开设“交通大讲堂”,组织重点人群定期开展实地参观学习。三是创新宣传教育方式。充分利用短信、微信、微博等新型媒介,开展群众共话交通、我为交通建言献策等活动,借助新闻媒体平台播放交通安全公益广告和事故案例,强化全民交通安全意识。



 

------分隔线----------------------------