荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

公安县政协率队到老河口市交流党外知识分子统战工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-05-10 09:47



  5月3日,公安县政协副主席阳洋、县委统战部常务副部长张凡城一行10人,就党外知识分子和新阶层统战工作,前往老河口市进行学习考察和互动交流。

  考察组一行先后实地查看了湖北楚凯冶金有限公司“同心故事会”、仙人渡镇“新生代企业家故事会”、同心仙鹤社区、湖北泽森电子科技有限公司“白领之家”、“留学生俱乐部”、湖北真真生物科技有限公司“党外知识分子沙龙会”等统战工作场所。随后双方在李楼镇举行座谈。会前一同观看了反映老河口市统一战线党外知识分子工作的《心和事业一起走》专题片,李楼镇党委统战委员介绍了该地基层统战“五有”创建工作情况。老河口市委常委、统战部长杨红才从工作环境、工作基础、统战氛围等方面介绍了老河口统战工作开展情况,并希望双方能够进一步加强交流联系,共同提高两地统战工作整体水平,充分发挥统一战线在围绕中心、服务大局中的优势和作用。

  通过实地学习考察,阳洋从“思路决定出路、作为决定地位”两个方面谈了感受,认为老河口统战工作思路创新、活动扎实、氛围活跃,双方还就党外知识分子联谊会的机构框架设置、人员规模范围、会员产生程序及参政议政途径等问题进行了互动交流。(蒋亚平)





 

------分隔线----------------------------