荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

监利县政协开展“统筹城乡教育资源优化中小学学校布局”专题调研

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-05-15 09:28




  继4月份监利县政协组织委员开展城区教育调研之后,5月9日,县政协副主席樊明波又带领政协委员、市民代表等深入各乡镇学校,继续开展“统筹城乡教育资源,优化中小学学校布局”专题调研。

  樊明波一行先后深入汴河镇郭铺小学、尺八中学、红庙中学、荷花小学等学校,实地查看每所学校户外活动场所、活动设施、教学楼、厨房设备等情况,详细了解学校规划、建设情况和办学现状、工作中存在的问题与困难等。县政协委员和市民代表在肯定各校教育教学成果的同时,结合城区和乡镇学校两次调研情况,围绕优化统筹城乡教育资源,优化中小学学校布局,创新办学模式,充分发挥监利人力资源优势,打造教育强县,助推监利扶贫攻坚等,积极建言献策。

  樊明波指出,监利教育近年来发展迅速,势头很好,取得了显著成效。樊明波表示,县政协将认真分析、深入研究各方面调研情况,紧紧围绕“统筹城乡教育资源,优化中小学学校布局”这一目标,充分发挥各级政协组织职能,及时提出加快全县教育产业发展、优化监利教育发展环境、完善监利教育社会服务体系建设等方面的意见建议,形成专题报告呈报县委、县政府。(许玲琴)





 

------分隔线----------------------------