荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

沙市区政协视察关沮新城建设情况

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-07-03 16:24




  6月27日,沙市区政协主席郑林,副主席贺光森、朱向东、覃相海、原张伟带领部分区政协委员视察区关沮新城建设情况。区委常委、常务副区长李先刚等陪同视察。

  视察组一行先后来到田湖渔场、沙北排渠、中心排渠、红门北路、田湖路、银湖路、园林北路等EPC项目及海洋世界二期、白水村拆迁、合心村还迁房建设现场,听取各项目负责人对项目进展情况的介绍。随后,召开座谈会,听取关于关沮新城建设的详细情况汇报。委员们针对关沮新城的建设积极建言献策,提出了一些好的意见和建议。

  郑林对目前关沮新城建设进展情况给予了充分肯定,他说,在区委、区政府的正确领导下,在关沮镇各级领导、干部的共同努力下,新城建设思路很清、征迁速度很快、建设标准很高、引进项目很好。他强调,要进一步深化对关沮新城建设重要意义的认识,站在全局高度、树立战略思维,凝聚各方力量推进新城建设又好又快发展;进一步提升关沮新城规划水平,按照“建设现代服务业聚集之城、高新技术产业之城、生态旅游休闲之城、低碳高端宜居之城”的定位,高起点、高质量地制定新城建设规划;进一步做好还迁安置工作,按照规划要求加快推进还迁房建设,让老百姓感受到党和政府的温暖,并积极支持新城建设;进一步加大招商引资力度,有选择性地引进一批辐射带动、集聚效应强的企业,为新城建设提供强大支撑。

  李先刚说,非常感谢区政协一直以来对关沮新城建设的关心支持。他强调,要高效编制规划,既要高起点、高标准编制,又要尽快形成并通过市规委会确定下来;高速度推进征收拆迁,继续加大对未征收范围的征迁力度,积极收储土地资源;高标准建设基础设施,加强对在建EPC项目的督办,并积极做好服务和协调工作,夯实基础设施建设;高倍镜选商引资,多引进适合新城发展,显效益、见成效的优质企业和项目;高质量服务项目落地,加快还迁房及道路设施建设,加强市区协调督办,帮助已签约项目尽快落地。(沈裕智)







 

------分隔线----------------------------