荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

沙市区委书记刘辉萍领衔督办重点提案推进美丽乡村建设

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-07-03 16:26






  6月29日,沙市区委书记刘辉萍对领办的区政协2018年重点提案《关于持续开展美丽乡村建设的建议》进行督办。沙市区政协主席郑林、区委副书记张青松、副区长关海涛、区政协副主席朱向东,各乡镇和区直部门主要负责人、分管负责人,提案人及部分委员参加督办活动。

  为体现对区政协重点提案办理工作的重视和支持,区委决定本次督办活动与全区每两月一次的美丽乡村建设比点观摩会议一起进行。会前,全体与会人员实地察看了岑河镇莲花泵站、观音垱镇新阳村、锣场镇花木大世界等美丽乡村建设现场。督办协商会上,通报了此次美丽乡村建设比点观摩得分情况,区农林水局负责人汇报了重点提案办理情况,提案人围绕如何进一步加快推进美丽乡村建设提出了强化规划引领、加大宣传力度、健全长效机制等建议。

  刘辉萍指出,要强化办理责任,改进办理方法,提高办理质量,以提案办理质效助推沙市高质量发展。要做到规划布局、环境治理、绿化美化“三个到位”,打造“美的环境”;突出生态、产业、文化“三个特色”,培育“美的品牌”;夯实基层组织、社会治理、乡村文明“三个基础”,厚植“美的底蕴”,以美丽乡村建设增添沙市之美。要强化组织领导,强化分工协作,强化督查督办,以严实作风推动提案办理、美丽乡村建设提质增效。

  郑林强调,此次对重点提案的督办视察充分体现了督办领导高度重视,提案选题内容精准,提案办理工作做得实的特点。要树立大局意识,充分认识提案办理工作的重要意义。要树立协作意识,增强提案办理的工作合力。要树立质量意识,不断提高提案办理工作水平。要树立责任意识,确保提案办理工作落到实处。

  据悉,今年沙市区政协六届二次会议期间,共立案80件,其中重点提案7件,分别由区委书记、区长、区政协领导领衔督办。自6月以来,各领导分别开展重点提案督办活动,各项重点提案办理进展顺利,成效明显。(田子恒)




















 

------分隔线----------------------------