荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

荆州区政协召开月度议事协商会聚焦“三无小区”改造与管理

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-07 10:13




  “三无小区”如何加强改造与管理?7月30日,荆州区政协搭建协商平台,东城街道社区居民与区直相关部门负责人面对面议事协商。区政协主席李学军,副区长郭熙胜,副主席齐家普、吕涛涛、廖庆松、代金国、刘柳,区住建、城管、东门派出所等单位参加了协商活动。

  近年来,无主管单位、无物业管理、无安防设施的“三无”小区日益引起社会各界关注。改善“三无”小区环境面貌、有效提升居民生活环境质量、最终实现小区管理自治,区政协委员一直持续关注。今年,区政协将“三无小区”改造与管理列为月度议事协商议题,在东城街道荆东社区小广场召开协商会,为解决这一难题支招。协商会上,住建、城管等部门负责人介绍了对“三无小区”改造管理的相关政策,社区及居民代表交流了小区改造前后对比感受及体验,同时就如何建立长效机制、实现由政府“输血”到居民“造血”面对面协商交流。协商活动现场通过网络面向社会直播,3万多名网民观看,场内外居民积极参与,共同建言。

  这次协商活动是区政协协商民主向基层延伸有益的探索实践,也是全市政协系统首次举行网络协商议事活动。李学军介绍说,今后要更加充分发挥政协作为专门协商机构和协商民主重要渠道作用,积极搭建协商平台,实现有事好商量,众人的事情由众人商量,让政协协商民主离百姓更近。(曹小冬)


























 

------分隔线----------------------------