荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

监利县政协党员干部赴周老嘴镇柳直荀烈士陵园开展主题党日活动

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-10 11:54




  8月3日上午,监利县政协机关党支部全体党员干部走进周老嘴镇柳直荀烈士陵园开展8月份“党员活动日”活动。

  全体党员干部首先参观了柳直荀烈士纪念园和湘鄂西革命根据地纪念馆。在湘鄂西革命烈士纪念碑前,全体党员驻足默哀,悼念先烈。庄严面对鲜红党旗,高举右拳,以铿锵有力的誓言,逐字逐句重温入党誓词。在柳直荀烈士纪念馆,大家认真聆听讲解员介绍革命史迹,重温革命战斗历程,用心感受战火岁月和烈士们的革命热情。接着在纪念馆的会议室,缴纳了本月党费,诵读了党章,并学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中省市县关于扫黑除恶工作的重要文件精神及工作部署,支部书记施先鲲同志从提高政治站位,吹响专项斗争号角;加强组织建设,筑牢专项斗争堡垒;坚持模范带头,争当专项斗争先锋等三方面为全体党员干部上了一堂关于“扫黑除恶、勇当先锋”的专题党课。

  在开展专题讨论时,支部副书记黄孝斌同志作了精彩的发言。作为法制委主任,他从法制的角度为我们阐述了此次扫黑除恶专项斗争的重要意义。他说,荡涤黑恶,方可伸张社会正义,守护幸福,群众才能舒心安宁。从“打黑除恶”到“扫黑除恶”,不仅仅是名称的变化,更彰显了党和政府彻底铲除黑恶势力的决心和信心,广大共产党员都要从我做起,从现在做起,主动作为,勇于担当,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为维护社会和谐稳定,不断提升广大人民群众获得感、幸福感、安全感作出应有的贡献!

  接着,县政协副主席宋耀明为全体党员干部宣讲了题为《不忘初心、继续前进,做合格党员》的主题党课。他说,做好合格党员,要不忘初心,始终坚持理想信念;要始终坚持“四个自信”;要始终牢记“一个宗旨”,即为人民服务是党的根本宗旨;要始终做到心中有责,作为一名共产党员,要向革命先辈那样牢记使命,牢记责任。

  最后,县政协主席汤吉银作了重要讲话。他强调,扫黑除恶专项斗争是贯彻落实十九大精神和习近平总书记重要指示精神的有力举措,体现了党和政府向黑恶势力“亮剑”的勇气和决心,县政协各级党组织和广大共产党员要自觉将思想行动统一到县委的决策部署上来,不组织、不参与、不涉黑、不涉恶,积极发现、举报身边存在的黑恶势力,向黑恶势力违法犯罪活动发起猛烈攻势。

  汤主席表扬了此次主题党日活动开展的十分有意义,并要求在今后要进一步创新党员日活动形式,加强党建引领,推动政协文化建设和凝聚力建设;全体党员干部对待政协工作,要有计划、做到用心、热情和协作,提升自身综合素养,为政协发展贡献自己的力量。(许玲琴)




















 

------分隔线----------------------------