荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

中共石首市委常委会集中学习习近平总书记讲话

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-14 17:14

  近期,中共石首市委召开常委会议,学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》和《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》。

  中共石首市委书记刘忠诚说,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代人民政协工作指明了努力方向,提供了根本遵循。近年来,石首市委高度重视政协工作,积极支持政协参与重大决策制定和重点任务实施,市政协各项工作取得了新进展新成效。我们要深入系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把人民政协政治协商作为重要环节纳入决策程序,全力保障协商成果落到实处、取得实效,共同推进“一个中心、三个城市、五个石首”的建设事业。

  刘忠诚指出,要提高政治站位,深刻认识加强新时代人民政协党的建设的重大意义。加强新时代人民政协党的建设,对于更好坚持人民政协这一制度安排,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型政党制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持和巩固中国共产党的领导地位和长期执政地位,具有重大而深远的意义。加强人民政协党的建设,要坚决履行好政协党组政治责任,着力提高政协系统党的建设质量,坚持把党的领导贯穿政协工作的全过程、各方面,紧紧围绕中心、服务大局,以改革创新精神做好政协工作,努力推动新时代政协工作提质增效,围绕“三大攻坚战”、招商引资、项目建设、城市建设、民生改善、征地拆迁等重要工作开展重点调查研究,为市委、市政府科学决策贡献政协智慧和力量。

  石首市政协党组书记、主席聂祖美在会上就学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的体会作了发言,他说,石首市政协按照上级政协部署和中共石首市委要求,坚持把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想体现和落实到履行职能的全过程,开展了系列学习研讨活动,不断增强委员思想共识,确保习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想在全市政协系统中落地生根,开花结果。(李录银、刘春雷)

------分隔线----------------------------