荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 市县区政协 >

沙市区政协视察区残联“为民办实事”工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-14 17:21









  9月13日,沙市区政协副主席贺光森率领经济委员会部分委员一行10余人,对区残联落实区政府工作报告“十件实事”中助残项目工作进行了视察。

  委员们先后实地查看了荆州曙光康复家园、区特殊教育学校,听取了区残联负责人关于区残联落实区政府“为民办实事”项目情况的汇报,与会委员对区残疾人事业所取得的成绩给予了充分肯定,就提高残疾人生活水平、优化残疾人服务体系等方面提出了意见建议。

  贺光森强调,“十件实事”的落实要从解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题着手,不断完善和落实有关残疾人的各项优惠政策措施,进一步优化资源配置。区残联要让残疾人在小康路上不掉队,具体做好“三抓”工作,即一要抓好助残规划,让残疾人工作做到有目标、有措施、有落实;二要抓好就业培训,提高残疾人自身造血功能;三要抓好政策落实,让残疾人工作一步步迈上新台阶。(沈裕智)

  

------分隔线----------------------------